Короткие тренировки-ваш ключ к успеху!

Для натуральных бодибилдеров принципиальное значение имеет продолжительность тренировки. Но, сокращая время тренировочной сессии, экономить на интенсивности упражнений ни в коем случае не стоит. Наоборот, освободив себя от обязанности выполнять море бесполезных вспомогательных движений, важно бросить все силы на освоение фундаментальных упражнений. Тренировки становятся не только короче по времени, но и пролетают на одном дыхании. Вот и первый секрет коротких тренировочных программ – время должно пролететь незаметно. Только при этом условии организм не будет лишен столь нужных ему для собственного восстановления сил.

Не тратьте попусту время на проработку мелких мышц – им достанется нагрузки не меньше, а то больше привычного – акцент должен быть направлен на тяжелые базовые движения. Тяжелые во всех смыслах этого слова – и по используемому весу и по ощущениям во время работы. Одним словом, для наилучших результатов не стоит распыляться на мелочи, а лучше сосредоточиться на брутальной работе, главная цель которой – рост рабочих весов.

Несмотря на «химические» воззрения отдельных представителей железного спорта, достичь и при том немалых результатов можно. Только для этого нужно задвинуть «подальше» мультисетовые программы, а на их место смело поставить укороченные тренировки.

Бытует мнение, что, выполняя на одной тренировки два базовых упражнения, нельзя прогрессировать ни в росте собственного веса, ни в росте рабочих весов. Такое может произойти только в одном случае, когда атлет перестал бороться за новые свершения. Для него уже нет цели – выполнить сегодня еще одно повторение, прибавить лишние 2,5 кг. И нет цели – через год пожать лежа на 30 кг больше и присесть со штангой тяжелее на 40 кг.

Тот же, кто продолжает вырывать результаты по куску, по крупице, тот, кто не проявляет слабости характера, когда нужно собрать всю волю в кулак, может надеяться, по-настоящему надеяться на серьезные успехи в железном спорте. Единственное, что при этом не должно покидать сознание, – так это одновременная работа над силой и массой. А коротким, базовым, брутальным тренировкам в этом вопросе нет равных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *